Новый проект Waves: венчурный фонд для блокчейн-технологий

30 декабря

Блокчейн-бизнес развился настолько, что породил новый подход к венчурным инвестициям

Популярная российская платформа Waves инвестиционный фонд Basics, ориентированный на блокчейн-инфраструктуру. Фонд будет одновременно и венчурным и хедж-фондом. Уже известно, что размер фонда будет постепенно увеличиваться с $10 млн. до $30 млн. к концу апреля 2018г. Предполагается, что фонд будет увеличивать портфель за счет вхождения в наиболее интересные инфраструктурные и технологические блокчейн проекты. Это позволит увидеть десятикратный рост, который будет опережать рынок в перспективе двух-трёх лет.

Основатель Waves, Александр Иванов, рассказывает о новом проекте компании: «Waves выступает за массовое внедрение блокчейн-технологий в экономику. Поэтому для нас важно не только обеспечить технологическое превосходство нашей платформы, но и участвовать в развитии регулирования, демонстрировать конкретные примеры использования блокчейна. По этой причине мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с выдающимися экспертами из сферы управления активами и создаем новый фонд для профессиональных инвесторов. Я уверен, запуск фонда позволит тиражировать лучшие из существующих на рынке практик, а также покажет весь потенциал блокчейн-технологий».

Несмотря на сходство фонда Basics с классическими венчурными фондами, между ними есть несколько ключевых различий. Благодаря токенам сделки совершаются быстро и дёшево. Сами по себе токены при этом обладают большей ликвидностью по сравнению с активами традиционных венчурных капиталов. Фонд будет курировать инвестиции на ранних стадиях реализации проектов: pre-sale и pre-ICO. Также он берёт на себя арбитражные функции и Event Driven торговлю. Basics будет особо отмечать бизнес, наиболее интересный для инвестиций. Для этого компания займётся анализом стартапов и других команд на предмет технологических решений, профессионализма, уникальности проекта и качества его реализации. Управлять фондом будут Александр Иванов и Максим Кузин. Юридически проект будет оформлен как Cayman Islands GP/LP Venture Fund.

Читайте также наш репортаж о том, на какие вопросы отвечал Александр Иванов на конференции Waves в Москве


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera