Нью-Йоркская фондовая биржа запустит платформу для торговли биткоинами

9 мая

Традиционные игроки всё чаще обращают внимание на крипторынок.

Компания Intercontinental Exchange Inc. (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), готовится к запуску платформы для торговых операций с биткоинами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники.

Собеседники агентства указывают, что ICE обсудила проект с другими финансовыми организациями, однако конкретные договорённости пока не были достигнуты, и планы компании в конечном итоге могут сорваться.

Если новую площадку всё же удастся запустить, инвесторы получат возможность непосредственной покупки криптовалюты, при этом расчёты по фьючерсам на биткоин будут производиться в фиате. Кроме того, ICE предложит крупным клиентам свопы, которые позволят получить приобретённые цифровые активы уже на следующий день.

Ожидается, что подобный шаг позволит традиционным инвесторам получить доступ к цифровому активу, а бирже – не нарушать требования Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Если инициатива увенчается успехом, доступ к биткоину получит широкая и влиятельная клиентская база.

Напомним, ранее решение выйти на рынок биткоин-фьючерсов приняла финансовая группа CME Group. Также подобную возможность сейчас рассматривает инвестиционный банк Goldman Sachs.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera