Нью-Йоркский регулятор утверждает, что регулирование BitLicense подтолкнуло бизнес к развитию

14 апреля

Несмотря на это, ещё в феврале был предложен альтернативный законопроект по регулированию критповалют.

Наблюдатель от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) Мария Вулло в своём выступлении на конференции руководителей государственных банковских наблюдателей рассказала об эффективности мер криптовалютного регулирования на примере режима лицензирования BitLicense, введённого в Нью-Йорке. Вулло также подчеркнула, что агентство уделяет особое внимание обеспечению благосостояния потребителей и промышленности:

«Департамент финансовых услуг и штаты помогли установить стандарты через наши процессы применения и экспертизы, чтобы обеспечить уверенность в серьёзной защите клиентов, и уважение к соблюдению стандартов кибербезопасности и [борьбе с отмыванием денег]».

Вулло сказала, что ее агентство провело публичные слушания в начале 2014 года, прежде чем она заняла главную должность, поскольку «проблемы в Mt. Gox, тогда обслуживавшем 70 процентов биткоин-обменников, продолжали выходить из-под контроля». Регулятор разработал правила, регулирующие деятельность виртуальных валют, и завершил работу над BitLicense в 2015 году. По словам наблюдателя, это способствовало развитию отрасли:

«Регулирующая структура, созданная нами для виртуальной валюты, помогла нашим лицензированным компаниям привлечь больший интерес со стороны клиентов, инвесторов и потенциальных партнёров по финансовым услугам, стремящихся к дальнейшим инновациям, одновременно защищая целостность рынка строгими стандартами, применимыми ко всем законопослушным бизнес-предприятиям».

Вулло не говорила о критике в адрес системы BitLicense, которую некоторые в отрасли рассматривают как обременительную. Пока лишь небольшая часть компаний получила лицензию, а член местного законодательного органа штата Нью-Йорк Рон Ким в феврале представил законопроект по смене системы. Законопроект остаётся в комитете.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera