ИИ

21 июня

NVIDIA использует искусственный интеллект для записи видео в slo-mo

21 июня

Искусственный интеллект заполняет области с резкими переходами и выдает видео с более плавным движением.

NVIDIA разрабатывает чип с искусственным интеллектом, который усовершенствует запись видео в режиме slow motion 240 кадров в секунду. Об этом сообщает the Verge со ссылкой на официальный YouTube канал компании.

Разработчики выложили ролик, где показаны два кадра в режиме slow motion – на одном камера записывает видео с частотой 40 кадров в секунду, на другом – 240 кадров в секунду с поддержкой ИИ.

В итоге, кадры с 240 fps вышли более плавными и детализированными. Суть в том, что запись в 240 fps была сделана из ролика в 40 fps при помощи обработки искусственного интеллекта – он дополняет кадры в места с резкими переходами и выдает видео с гораздо более плавным движением.

Сообщается, что такая возможность в будущем появится на смартфонах. Дата выхода неизвестна, сейчас технология не оптимизирована под мобильные устройства.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
24 дня назад
Ничего себе,результат реально шикарный! Я бы хотел поскорей такую функцию на свой смартфон. Молодцы,всегда на шаг впереди.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera