Объем ICO в этом году уже превысил прошлогодний

30 июня

PwC и Swiss Crypto Valley Association в докладе проанализировали динамику рынка ICO, их распределение по странам, а также подходы к их регуляции.

Согласно совместному докладу консалтингового гиганта PricewaterhouseCoopers (PwC) и Swiss Crypto Valley Association, несмотря на падение цен криптовалют, в сфере ICO отмечается бурный рост. Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным доклада, только с января по май 2018 г. объем ICO уже в два раза превысил аналогичный показатель за весь 2017 г. В сопровождающем доклад пресс-релизе PwC сообщает:

«Всего с начала года было зарегистрировано 537 ICO общим объемом более $13,7 млрд. Для сравнения, за 2017 г. было проведено всего 552 ICO общим объемом немногим более более $7 млрд. Кроме того, средний объем средств, собранных одним ICO по сравнению с прошлым годом почти удвоился, повысившись с $12,8 млн. до более чем $25,5 млн.».

В исследовании особо отмечены ICO Telegram и EOS, собравшие миллиарды долларов. Так, в ходе ICO Telegram были привлечены средства объемом $1,7 млрд., ICO EOS же собрало $4,1 млрд.

Также, согласно данным доклада, США, Сингапур и Швейцария стали крупнейшими центрами проведения ICO, во многом благодаря прогрессу в вопросах регулирования. Небольшие страны и города-государства, такие как Гонконг, Гибралтар, Мальта и Лихтенштейн также достигли некоторых успехов, скопировав дружественные к криптовалютам модели Сингапура и Швейцарии.

В отношении регулирования, авторы доклада указали на три основных подхода, используемых различными государствами:

«США используют централизованную систему, в которой все токены, размещаемые в ходе ICO, торгуются как ценные бумаги. В Европе же преобладает дифференцированное регулирование. Например, Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) подразделяет токены на три подтипа: активы, платежные средства и вспомогательные токены, которые не считаются инвестициями как таковыми, а предоставляют покупателю прямой доступ к какому-либо продукту или услуге. Наконец, в Азии регулирование очень неоднородно, от строгого запрета ICO-проектов, до их активного продвижения».

Отметим, что недавний отчет EC, посвященный криптовалютам, указал на возможность их использования в качестве потенциально перспективного инструмента и внёс предложения по регулированию криптоотрасли.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera