Объем предварительной продажи El Petro составил 3,338 миллиарда долларов

27 апреля

По словам президента Венесуэлы, деньги будут направлены в Центробанк страны.

Для работы с первой в мире государственной криптовалютой президент Николас Мадуро планирует создать четыре экономические зоны. Центральный банк Венесуэлы может покупать золото за El Petro, а с 20 апреля в стране началась продажа жилья за национальную криптовалюту, сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

Национальную криптовалюту El Petro Венесуэла запустила в продажу 19 февраля. В первый же день частного пресейла криптовалюты бюджет страны пополнился на 735 миллионов долларов.

Запрет США на приобретение венесуэльской государственной криптовалюты, как выразился исполнительный секретарь Blockchain Observatory Даниэль Пенья, стал «бесплатной рекламой» и удвоил число желающих ее приобрести.

Однако в криптосообществе El Petro приняли прохладно. Так, ICOindex.com присвоил токену El Petro (PTR) статус «SCAM», а в рейтинге ICObench El Petro получила оценку 1.6 из 5. Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex отказалась от листинга El Petro, мотивируя это тем, что PTR имеет ограниченное использование и, возможно, создана для обхода санкций против правительства Венесуэлы.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera