Обмен крипты на крупные суммы в России власти планируют отслеживать

13 апреля

Операции на сумму от 600 тысяч рублей должны подпадать под обязательный валютный контроль, считают в правительстве.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», который был внесен в Госдуму 20 марта группой депутатов, сообщил «Известиям» глава комитета по финансовому рынку ГД РФ Анатолий Аксаков.

В отзыве на законопроект, который есть в распоряжении «Известий», отмечено, что правительство настаивает на введении обязательного контроля за операциями по обмену криптовалюты. Речь идет о сумме в 600 тысяч рублей и более. В российских банках в отношении любых операций на подобные суммы в рамках закона против отмывания доходов и финансирования терроризма такие нормы уже действуют. Кредитные организации должны информировать об этом Росфинмониторинг.

Кроме того, в кабинете министров считают, что прибыль от сделок с криптовалютами нужно обложить налогом. Однако каким видом налога должна облагаться прибыль и нужно ли будет майнерам регистрировать ИП, в отзыве ничего не сказано.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!


Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera