«Обувь России» не исключает выпуска собственной криптовалюты

28 мая

Но прежде в компании намерены понять позицию государства по поводу криптовалют.

Группа компаний «Обувь России» технически готова к выпуску собственной крипты, рассказал «Коммерсанту» IT-директор ритейлера Дмитрий Карпенко. Пока ГК «Обувь России» начала внедрение блокчейна для хранения данных покупателей, приобретающих товары в рассрочку. Решение интегрировано с ERP-системой, построенной на базе 1С. Сведения по договорам будут храниться в трех дата-центрах – в Новосибирске, Хабаровске и Москве.

Однако, по словам Дмитрия Карпенко, в системе уже заложены механизмы генерации криптовалюты и ее начисления на бонусные карты покупателей. Правда, сначала в компании хотят дождаться внятной позиции государства в отношении использования криптовалют в стране.

Любопытно, что подобный сценарий – выпуск собственной криптовалюты крупными компаниями-продавцами – месяц назад обсуждался в публикации Массачусетского технологического института. «В ближайшем будущем в цифровом кошельке вашего смартфона вы найдете какие-нибудь AppleCash, ToyotaCash и другие токены, которые принимают только определенные магазины», – предположили исследователи MIT.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ДН
Денис Николаевич
6 месяцев назад
Не только "обувь России" хотят выпустить собственную криптовалюту, но и многие частные и государственные предприятия. Все ждут только законодательную базу.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera