Обзор рынка 12 марта - 18 марта 2018

19 марта

Наши партнеры из Tokenbox подготовили традиционный обзор важнейших событий, которые повлияли на рынок криптовалют на прошедшей неделе.

В обзоре на предыдущей неделе мы отмечали риск падения цены Bitcoin в диапазон $7500 - $8000. К сожалению именно этот сценарий реализовался и в воскресенье 18 марта мы наблюдаем продолжение “медвежьего” тренда. Bitcoin торгуется у отметки $7700.

Первой на неделе негативной новостью было решение о запрете рекламы связанных с криптовалютой проектов и сервисов со стороны Google. Вслед за Facebook и этот интернет-гигант обратил свой взор на ряд финансовых инструментов. Уже в июне 2018 года реклама бинарных опционов, криптовалют, валютных бирж и контрактов на разницу цен (CFD) в сервисах Google окажется под запретом. На первый взгляд может показаться, что решение принималось под давлением и с целью “обескровить” отрасль. Однако в перспективе данная мера положительно скажется на индустрии в целом. Мы перестанем наблюдать бесчисленные объявления о криптовалютных проектах, полагающихся только на маркетинговое продвижение для сбора средств, а новички рынка гораздо реже будут вовлекаться в мошеннические схемы.

Дополнительное ускорение движению цен вниз придавали заявления представителя Visa о том, что криптовалюты идеально подходят для отмывания денег, а также представителя SEC США с тезисами о проверке ICO проектов и криптовалютных хедж-фондов.

Альткоины также подверглись массированным продажам и капитализация криптовалютного рынка снизилась на $100 млрд. за неделю. Доминирование Bitcoin продолжает расти и приближается к 45%. Лишь некоторые альткоины проявили попытки усилить позиции, например Bitcoin Cash и IOTA.

Хуже рынка чувствуют себя  криптовалюты “анонимного” сегмента: Dash, Monero, Zcash потеряли более 30% стоимости за неделю. Это можно объяснить опасениями за данный сегмент при ужесточении регулирования. Появилась информация о том, что Японская криптобиржа Coincheck отказывается от анонимных криптовалют после проверки финансовым регулятором и планирует их делистинг.

Участники рынка с большим интересом ожидают встреч представителей финансовых ведомств в рамках подготовки к G20. Если риторика в отношении крипторынка будет сдержанной, то можно ожидать попытку возврата цен на Bitcoin к уровню $9000. В противном случае возможно снижение до минимумов года в диапазон $6000 - $7000.

Обзор подготовлен аналитиками TokenBox.

Читайте также наш материал о том, как ориентироваться в графиках курса криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera