Аналитика

9 апреля

Обзор рынка 2 - 8 апреля 2018

9 апреля

Наши партнеры из Tokenbox подготовили для вас еженедельную аналитику происходящего на рынке криптовалют.

В начале прошедшей недели Bitcoin пытался пробить уровень сопротивления на отметке $7500, однако энтузиазм «быков» был явно недостаточным. Существенная часть инвесторов опасается дальнейшего снижения цены, поэтому значения выше $7000 воспринимались как очередной шанс выйти из падающего актива. Таким образом, большую часть недели рынок находился под давлением продавцов и лишь к выходным ситуация изменилась - вечером в воскресенье Bitcoin вновь торгуется вблизи $7000.

С точки зрения новостного фона стоит упомянуть два важных события:

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все-таки рассматривает возможность листинга ориентированных на Bitcoin криптовалютных фондов формата ETF на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).
  • Токийская криптобиржа Coinchech приняла предложение онлайн-брокера Monex о покупке контрольного пакета акций. Таким образом, намечается уже вторая после Poloniex крупная сделка приобретения криптобиржи классическими финансовыми организациями.

Касательно Ethereum, стоит отметить, что несмотря на планы сети по переходу на алгоритм POW+POS в течение 2018 года, один из крупнейших производителей майнингового оборудования Bitmain собирается предложить рынку ASIC устройтва для добычи ETH. Данный факт говорит о том, что долгосрочные перспективы функционирования и соответственно майнинга в сети Ethereum рассматриваются как доходная деятельность. Рост сложности добычи в сети при одновременном снижении награды за блок может быть компенсирован значительным ростом цены актива.

Одним из основных рисков для рынка криптовалют как правило считается позиция ведущих регуляторов. При этом гиганты крипторынка также ищут пути решения возникающих проблем: Coinbase направила заявку в SEC на получение лицензии брокера - если Coinbase получит данную лицензию, то криптобиржа сможет вносить в листинг даже те криптовалюты, которые, по мнению американского регулятора, являются ценными бумагами. Также появилась информация о том, что венчурное подразделение фонда семьи Рокфеллеров, Venrock, подписало соглашение с бруклинским крипто-инвестиционным фондом Coinfund.

Таким образом, активность как в криптоиндустрии, так и в заинтересованных финансовых кругах не ослабевает. Начался 2-ой квартал, который по статистике является благоприятным для Bitcoin и рынка в целом. Однако, необходимо помнить о полученной доходности инвесторами, которые заходили на рынок в 2014-2016 годах. Даже цена Bitcoin в районе $3000-$5000 является для данных участников рынка привлекательной для фиксации прибыли.

По двум основным активам крипторынка сформировались новые диапазоны, в которых цены стабилизировались: $6500-$7500 для Bitcoin и $360-$420 для Ethereum. В течение следующей недели ожидаем выхода из диапазона и направление этого выхода даст импульс следующему сильному движению рынка.

Обзор подготовлен аналитиками Tokenbox.
 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera