Обзор рынка 26 марта - 01 апреля 2018

2 апреля

Что произошло с рынком биткоина? Разбираются аналитики Tokenbox.

За прошедшую неделю Bitcoin потерял в цене более 2000 долл. Произошел выход из проторгованного диапазона вниз, таким образом можно говорить о том, что рынок ищет так называемое “второе дно”.

Минимум, показанный 6 февраля у отметки $5900, пока не был обновлен, но нисходящая тенденция развивалась на повышенных объемах. Существенного отскока цены также пока не наблюдается, после панических продаж восстановление происходило на 500-700 долл. и продажи вновь продолжались. Объемы коротких позиций с расчетом на падение цены снова начали расти и находятся на максимальных уровнях за последние 3 месяца. Это значит, что многие участники рынка рассчитывают на дальнейшее снижение. Однако, рынок имеет свойство разворачиваться неожиданно и именно закрытие позиций “short” может стать одной из причин резкого отскока цены.

С точки зрения технического анализа 31 марта произошло значимое событие - пересеклись скользящие средние с периодами 50 и 200. Данный сигнал индикаторов не наблюдался с 2015 года, со времен явного “медвежьего” рынка. При этом не стоит забывать, что сигнал может быть ложным.

Индекс доминирования Bitcoin вырос до с 44% до 45.4%. Таким образом рынок альткоинов также подвергся продажам, но ликвидность остается достаточной для снижения в одном темпе с основной криптовалютой.

Новостной фон прошедшей недели был спокойным и умеренно негативным, поэтому можно говорить именно о неуверенности части инвесторов в перспективах роста рынка. Однако, это лишь часть инвесторов - активы продавцов находят покупателей с альтернативным мнением. Например, в оптимистичных тонах высказался вице-президент майнинг-гиганта Bitfury Георгий Киквадзе:

«Сейчас мы говорим об отметках $7000 - $7500, и эксперты заявляют, что биткоин находится на медвежьем рынке. Запомните мои слова: настанет день, когда мы будем говорить об отметках $70000 - $75000, и эксперты будут говорить тоже самое».

Факт остается фактом, среднесрочный тренд остается нисходящим. О стабилизации цены можно будет говорить только при возврате Bitcoin выше $7500.

Обзор подготовлен аналитиками Tokenbox.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
DM
Dmitri Matsouk
5 месяцев назад
Отличный материал
1
1

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera