Онлайн-кинотеатр TV-Zavr привлек первых инвесторов к своей блокчейн-платформе

27 февраля

Российский блокчейн-проект собирается вывести европейское кино на новый уровень доступности массовому зрителю.

На прошедшем кинофестифале «Берлинал» российский онлайн-кинотеатр TVzavr привлек на свою платформу MoviesChain первых партнеров, а именно: французские студии Celluloid Dreams, Gaumont, Memento Films, SND, TF1 и итальянскую студию Parche. Как утверждает TVzavr, иностранцы разместят на платформе весь объем своих библиотек, в которые входят тысячи фильмов. Данный контент будет доступен на платной основе, стоимость просмотра каждого из фильмов составит $1,5. Впрочем, сами партнеры пока не подтвердили эти соглашения, более того, в Memento Films уточнили, что окончательных договоренностей пока что достигнуто не было.

Блокчейн-платформа MoviesChain позволяет осуществлять децентрализованную дистрибуцию кино, что дает правообладателям самостоятельно размещать свой контент, тем самым сокращая расходы на дистрибуцию. Использование блокчейна обеспечит прозрачность расчетов. Как уточняют в TVzavr, партнерство со студиями будет строиться по схеме revenue share. Pre-ICO платформы планируется провести в апреле во время фестиваля MIPTV в Канне. Токены сервиса будут обеспечены возможностью оплаты фильмов.

Хотя TVzavr ведет переговоры и с крупными студиями, в первую очередь они предполагают заинтересовать платформой независимых производителей.

«Для независимых продюсеров это шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи дистрибуторов», – поясняет директор по контенту TVzavr Елена Хлебникова.

Впрочем, как говорят участники рынка, независимое кино в настоящее время не слишком востребовано. К примеру в ivi на артхаус приходиться всего 1% просмотров.

«Безусловно, мы следим за всеми новинками рынка, однако не видим смысла делать акцент на этом жанре», – говорит Наталия Коломойцева, PR-директор сервиса.

Схожая картина и на сервисе Okko.

«В январе выручка выросла в 2,1 раза по сравнению с январем 2017 года. Это произошло благодаря выходу фильма "Ван Гог. С любовью, Винсент". Картина стала самым кассовым артхаусным фильмом в библиотеке Okko за все время», – говорит гендиректор сервиса Иван Гродецкий.

Тем не менее, платформа MoviesChain откроет массовому зрителю новый нишевой контент.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera