ООН задействует блокчейн в борьбе с работорговлей

14 ноября

Торговля детьми уже долгие годы является большой и нерешимой проблемой, клеймом на теле современного общества. Сможет ли блокчейн сократить количество трагедий в мире?

Два представительства Организации Объединенных Наций заключили соглашение о сотрудничестве со Всемирной идентификационной сетью (WIN) для разработки экспериментальной системы идентификации на блокчейне, призванной решить проблему детской работорговли.

В пресс-релизе, озвученном во время гуманитарного блокчейн-саммита в Нью-Йорке в прошлую пятницу, как напрямую задействованные в этом проекте упоминаются Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) и Управление ООН по информационно-коммуникационным технологиям (UN-OICT).

Как гласит релиз, хранение цифровых идентификационных данных в блокчейне обеспечивает существенно более высокие шансы поймать торговцев людьми. Кроме того, неуязвимость этих данных в неизменяемом реестре поможет эффективнее отслеживать и предотвращать попытки торговли людьми.

По словам доктора Марианы Даан, соучредителя и генерального директора WIN, особому риску быть похищенными и попасть в руки работорговцев подвержены так называемые «невидимые» дети до 5 лет, не имеющих сертификатов о рождении. Этих детей часто упускают из виду социальные программы, предлагаемые правительствами и агентствами по развитию.

Мариана также заявила следующее:

«Несколько развивающихся стран активно ищут более эффективные способы борьбы с торговлей детьми. В центре предлагаемых решений всегда находится идентификация».

Преступники, занимающиеся детским траффиком, обычно используют поддельные документы для прохождения детьми через границы, а затем вовлекают своих жертв в серьезную противоправную деятельность, включая проституцию, незаконную торговлю человеческими органами и другое.

Янник Глемарец, исполнительный директор Структуры ООН по вопросам гендерного равенства и прав женщин, подчеркивает важность борьбы с этим явлением.

Партнеры призвали поддержать пилотный проект частные компании, неправительственные организации, академические круги и других неравнодушных людей, готовых внести свой вклад в пресечение детской работорговли. Были также обнародованы планы по запуску «общемирового челленджа», в рамках которого будут предлагаться идеи и опыт по использованию блокчейна для гуманитарных проектов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera