Опубликован рейтинг лучших стран для проведения ICO

12 февраля

Ими оказались Сингапур, Швейцария и Каймановы острова.

Эксперты консалтингового агентства ICO Producer проанализировали случаи успешного проведения ICO. Под «успешным ICO» при этом понимались те проекты, которые привлекли более $10 миллионов инвестиций во время продажи токена, работают до сих пор, не сталкивались с юридическими проблемами и не являются мошенническими.

Из ста соответствующих этим критериям проектов 47 не смогли ответить на запрос, так что, строго говоря, лучшей страной для ICO является «не могу ответить». Тем не менее, на основе оставшихся 53 ответов исследователи составили рейтинг из трёх лучших стран для проведения ICO.

Первоначально планировалось включить в рейтинг и четвертую страну, а именно США, но ICO Producer решили не включать Штаты в список, потому что одна из компаний, проводивших ICO в этой стране, получила запрет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Наш портал уже писал ранее о неприятных инцидентах между SEC (Комиссией по ценным бумагам) и проводящих ICO компаниях, например, когда Комиссия принудила калифорнийский стартап Munchee вернуть все деньги инвесторам, или когда SEC подала иск против криптобанка AriseBank.

Таким образом, в список вошли Сингапур, Швейцария и Каймановы острова.

Первое место занял Сингапур, уже давно стремящийся стать мировым центром цифровой экономики. В нём было было проведено 20,7% успешных ICO из списка (11 из 53), что не удивительно, так как Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) неплохо относится к криптовалютам. MAS призывает финансовые организации и игроков финтех-рынка экспериментировать с инновационными финансовыми продуктами и сервисами, а также предоставляет «соответствующие защитные меры для удержания последствий каких-либо ошибок и сохранения безопасности и целостности финансовой системы». MAS фактически является центральным банком Сингапура и управляет всем финансовым сектором страны. Так что если вы ищете надежную государственную структуру, которая бы помогла вам с ICO, то вам точно стоит обратить внимание на Сингапур.

Второе место заняла Швейцария, известная своей экономической и политической стабильностью. В Швейцарии было проведено 9 (16,9%) успешных ICO из списка. Финансовый регулятор страны FINMA признает инновационный потенциал блокчейна и утверждает, что некоторые аспекты процедуры ICO «возможно, уже регулируются действующим законодательством». Кроме того, именно в этой стране когда-то запустился Ethereum, а фонд Ethereum Foundation находится в городе Цуг. Очевидно, что это отличное место для проектов, связанных с платформой Ethereum.

Третье место заняла не совсем страна, а территория, фактически принадлежащая Британии. На Каймановых островах было проведено 7 из 53 (13,2%) успешных ICO. Каймановы острова – стабильная платформа в политическом и юридическом плане, на которой образуется множество оффшорных компаний. По словам специалистов, благодаря серьезному отношению властей, Каймановы острова идеально подходят для ICO проектов с четко поставленными целями и хорошо продуманным планом развития.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera