Организаторам ICO Centra предъявили обвинение

16 мая

Сооснователям недобросовестного стартапа грозят большие тюремные сроки и штрафы.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения сооснователям компании Centra Tech. Троим подсудимым – Сохрабу Шарме, Рэймонду Трапани и Роберту Фаркасу – вменяется организация мошеннического ICO и продажа незарегистрированных ценных бумаг.

Как установило следствие, в ходе кампании по привлечению средств сооснователи стартапа «допускали существенные искажения и недомолвки, призванные обмануть инвесторов». В частности, обвиняемые обещали выпустить дебетовые карты для мгновенной конвертации криптовалюты в доллары. При этом организаторы ICO заявляли о своём партнёрстве с Visa и Mastercard, хотя в реальности обозначенные компании не были связаны с Centra Tech.

В октябре прошлого подсудимым удалось привлечь $32 млн, однако из-за колебаний курса эфира к моменту задержания эта сумма выросла до $67 млн.

В настоящий момент сооснователи Centra Tech обвиняются сразу по трём статьям, по каждой из которых им грозит от 5 до 20 лет  лишения свободы. Кроме того, подсудимым, скорее всего, придётся возместить финансовый ущерб. Дело было передано окружной судье Лорне Г. Шофилд.

Напомним, организаторы ICO Centra были задержаны в начале апреля 2018 года. Арест был инициирован Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, которая требовала взыскать с сооснователей стартапа все собранные инвестиции, плюс проценты и штрафы.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera