Основатель блокчейна Ethereum пожертвовал эфиры на борьбу со старением

7 февраля

Виталик Бутерин признался, что всегда был фанатом идей ведущего ученого организации SENS Обри де Грея.

Виталик Бутерин уже давно стал звездой криптомира. Создатель Ethereum, чья капитализация является второй на рынке криптовалют, а также сооснователь Bitcoin Magazine, известен не только тем, что он двигает вперед технологию блокчейн и критикует концепцию ICO, но и общим интересом к самым разным сферам научной деятельности.

Одной из заинтересовавших его тем стала борьба со старением. Как признался Бутерин, еще с подросткового возраста он был фанатом Обри де Грея, ведущего ученого некоммерческой организации SENS Research Foundation, долгие годы бьющегося над вопросом, как продлить человеческую жизнь. Сейчас, когда состояние Виталика много солиднее его подростковых карманных денег, у него появился шанс помочь своему кумиру.

Как сообщил официальный сайт SENS Research Foundation, Виталик пожертвовал компании сумму $2,4 миллиона в криптовалюте Ethereum. При небольшом штате и годовом бюджете в $4 миллиона это довольно внушительная сумма, которая поможет команде SENS сконцентрироваться на наиболее редких исследованиях в этой области, которые обходят своим вниманием другие ученые.

В то время, как Обри де Грей убежден, что человеческий организм можно обновлять и совершенствовать так же, как мы чиним и совершенствуем машины, повышая их срок службы и производительность, Бутерин убежден, что у исследований ученого большой потенциал.

«Я был фанатом работы Обри де Грея с тех пор, как прочитал его книгу «Остановить старение» (Ending Aging) в подростковом возрасте. Поэтому сейчас я безмерно счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать ученых SENS в их исследованиях, – прокомментировал Виталик Бутерин свое решение. – Компания сконцентрирована на проблемах старения и связанных с ним болезнями. На мой взгляд, это одна из главных проблем человечества. И помощь в ее решении прекрасно соответствует моей личной цели – внести существенный вклад в улучшение качества жизни миллионов людей во всем мире».

Это уже второе пожертвование Виталика в адрес компании. По словам CEO SENS Майка Коупа, масштабные исследования в этой отрасли возможны только при спонсорской помощи, поэтому команда проекта очень благодарна криптогению за его щедрость.

«SENS Recearch Foundation удостоен чести стать объектом внимания и невероятной щедрости Виталика. Это было уже второе его пожертвование с 2017 года, и его поддержка имеет решающее значение для расширения наших программ. Наша работа по лечению болезней старения зависит от поддержки наших спонсоров, и мы высоко ценим ее», – заявил Майк.

Что ж, если работа ученых увенчается успехом, Бутерин сможет развивать свой блокчейн еще очень долго.

Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров! 

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera