Основатель Overstock может продать компанию и заняться блокчейном

15 декабря

Ради успеха нового проекта Патрик Бирн готов на самые решительные шаги.

Cтало известно, что генеральный директор одного из крупнейших онлайн-ритэйлеров Overstock Патрик Бирн начал работу над новым проектом. В сотрудничестве с известным экономистом Эрнандо де Сото основатель Overstock будет разрабатывать реестр местной недвижимости на блокчейне.

Совместное предприятие де Сото и дочерней компании Overstock Medici Ventures, названное De Soto Inc., сконцентрируется на создании блокчейн-системы для фиксации передачи прав на недвижимость с использованием мобильных технологий и элементов социальных сетей. Экспериментальную систему планируется запустить в начале 2018 года.

Став одним из первых крупных интернет-магазинов, принимающих биткоин в качестве платежного средства, Overstock с тех пор был одним из флагманов в мире блокчейна. Начатый несколько лет назад проект биржи ценных бумаг на блокчейне в прошлом году уже частично запустился, привлекши около 30 миллионов венчурного финансирования.

Поясняя свое решение заняться блокчейн-разработками, Эрнесто де Сото признался, что рассматривает блокчейн как средство борьбы с бедностью.

«У миллиардов людей есть ресурсы, которые сложно превратить в производственный капитал. Блокчейн – мощный инструмент для решения этих структурных проблем, являющихся одной из основных причин бедности и конфликтов».

Похожих взглядов придерживается и сам Бирн, заявивший в беседе с изданием Financial Times, что чувствует «великое моральное обязательство перестроить свою жизнь вокруг этого». Для того, чтобы найти источники финансирования нового проекта, он даже готов частично или целиком продать свою долю в Overstock.

«Один из возможных путей развития событий заключается в том, что я продаю бизнес, и мы получаем весь необходимый нам капитал».

Для изучения возможных вариантов продажи уже была нанята консалтинговая фирма Guggenheim Partners.

Это сильное заявление – променять руководящую роль в основанной тобой многомиллионной компанией на разработку нового проекта, перспективного, но не гарантирующего успех. Но вера Бирна в будущее блокчейна, очевидно, достаточно сильна для самых радикальных шагов.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera