Основатели Tezos требуют покрыть их судебные издержки за счет денег инвесторов

5 декабря

С такой просьбой они обратились к фонду Tezos, распоряжающемуся собранными на ICO средствами.

Основатели скандально известного проекта Tezos, супруги Брайтманы, обратились к некоммерческому фонду их блокчейн-проекта Tezos Foundation с требованием оплатить юридические расходы пары, вынужденной в последнее время вступить в борьбу со все возрастающим числом исков инвесторов.

Причиной судебных процессов стало ICO компании Tezos, проведенное летом этого года и собравшее $232 миллиона инвестиций. Через несколько месяцев после завершения продажи токенов широкое распространение получили детали внутренней борьбы за власть между основателями Кэйтлин и Артуром Брайтманами и главой швейцарского фонда Tezos Foundation Йоганом Геверсом.

Несмотря на то, что Брайтманы постарались успокоить страхи инвесторов за будущее проекта, было инициировано расследование, в ходе которого выяснилось, что супруги с большой степени вероятности нарушили американское законодательство о ценных бумагах при проведении ICO, выдавая краудфандинг за благотворительный сбор средств и присвоив себе большую часть собранных денег. Кроме того, обнаружилось, что работа над проектом так и осталась на стадии идеи, и вместо разработки компания занималась перераспределением полученных средств – как следствие, ни сети смарт-контрактов, ни изданного токена. Результатом стали три судебных иска, один из которых коллективный, рассмотрение которых отнимает у Брайтманов, надо полагать, немало времени, нервов и денег. Последний иск был подан в Калифорнии 26 ноября.

Нарастающий ком проблем с законом вынудил основателей Tezos искать финансовую поддержку со стороны Tezos Foundation, что на практике означает, что они предполагают покрыть судебные издержки за счет тех самых денег инвесторов, которые последние пытаются вернуть.

Тем не менее, фонд пока не ответил на просьбу супружеской пары. Их адвокат, Брайан Клейн, отказался от комментирования этой ситуации, однако весьма сомнительно, что их требование сочтут законным и удовлетворят. Ситуацию прокомментировал Георг фон Шнурбейн, соавтор книги о швейцарском фондовом управлении, сказав, что не видит причин для фонда Tezos покрывать судебные издержки Брайтманов.

«По моему мнению, для этого нет оснований, поскольку их деятельность была связана с их компанией в Делавэре, а не с фондом», – сказал он.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera