Мероприятия

15 октября

Особенности национального инвестирования: на мастер-классе разобрали последние тренды блокчейн-индустрии в Китае

15 октября

Эксперты отметили, что Китай становится все более инновационным, и что для инвестирования или выхода стартапов на китайский рынок надо учитывать культурные особенности.

8 октября в коворкинге «Точка Кипения» в Москве прошел мастер-класс «Блокчейн в Китае, инвестиции и тренды», организованный Iskander.events. 

Мастер-класс собрал профессионалов блокчейн-индустрии, предпринимателей и представителей инвестиционных фондов – всего более 80 гостей. В качестве спикеров выступили представители блокчейн-стартапов в Китае:

• Замир Шухов (Zamir Shukhov) | CEO and Partner Global Venture Alliance
• Амирсан Роберто (Amirsan Roberto) | Head of CIS at Genaro Networks
• Ольга Болкунова (Olga Bolkunova0 | CEO of China Insiders

Участники мастер-класса обсудили следующие темы: 

• Чего хотят китайские инвесторы от стартапов;
• Развитие китайских блокчейн-инфраструктур, взаимодействие с государством;
• Изменения в китайском законодательстве, важные для блокчейн-индустрии;
• Тренды китайских инвестиций в блокчейн-индустрии;
• Культурные различия в инвестиционных стратегиях;
• Понятие "эффекта домино" в Китае.

В своем выступлении Ольга Болкунова подчеркнула, что у китайского рынка есть своя специфика, которую нельзя игнорировать.

«Главная тенденция в Китае на данный момент – это переход от имитации к инновациям. Китайское правительство уходит от экспортно-ориентированной модели. Каким образом? Китайское государство стало вступать в партнерство с венчурными фондами, а в случае успеха – фонд может выкупить акции государства. Для финансирования таких совместных предприятий государство создало фонд с бюджетом в $30 млрд. В самом скоро времени Китай может обогнать США как лидера в инновационных продуктах, стимулируя внутренний спрос. Для этого было создано 2 программы: Internet+ и Made in China 2025. Китай сосредоточился на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью – искусственный интеллект, робототехника, VR/AR и т.д.»

Амирсан Роберто сделал акцент на культурных особенностях и быстро развивающемся секторе блокчейн, которые во многом определяют инновационный характер китайского рынка:

«Бум Китая нельзя сравнить с развитием западного мира. По данным OpenCorporates.com, в США в настоящее время насчитывается 817 компаний и 335 в Великобритании, использующих блокчейн в своих зарегистрированных именах. Сравните это с 3 078 компаниями, использующих термин «blockchain» только в названии, и вы получаете представление о том, что инновационных проектов в Китае по меньшей мере в 10 раз больше, чем в Великобритании, и, вероятно, в 3-4 раза больше, чем в США. Чтобы понять и преуспеть в Китае, любая организация, независимо от формы и популярности, должна ориентироваться на развитие внутренних ресурсов и уделять пристальное внимание культурным особенностям».

Замир Шухов отметил важность подобных мероприятий для российских стартапов и инвесторов, подытожив: 

«Российские стартапы должны изначально целиться на глобальный рынок. Китай является отличной платформой для масштабирования успешных решений. Учитывая специфику, важно правильно заходить на этот рынок, и мероприятие раскрыло ряд важных особенностей для такого движения»

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera