Новости ICO

14 марта

Отчет дочерней компании PwC показал, что STO фундаментально не отличаются от ICO

14 марта

Strategy& совместно с Crypto Valley подготовили исследование рынка ICO. Несмотря на то, что сейчас он переживает спад, мы наблюдаем явную тенденцию перехода к более регулируемой форме привлечения капиталов.

Предложения security-токенов (т.н. STO) становятся все более популярным способом привлечения средств по мере того, как к сфере ICO накапливается все больше вопросов со стороны инвесторов и регуляторов. Согласно новому отчету Strategy& – «дочки» глобальной консалтинговой компании PwC, – подготовленному в сотрудничестве со швейцарской ассоциацией Crypto Valley, STO даже начали опережать ICO.

Согласно совместному отчетку, STO не имеет принципиальных отличий от ICO. Вместе с тем они являются «более зрелой и регулируемой формой» привлечения средств, особенно учитывая, что сам термин security-токен подразумевает, что приобретаемые в ходе STO токены предоставляют инвесторам определенные финансовые права.

Исследование также утверждает, что в STO объединился как ряд функций ICO, такие как низкие барьеры входа для новичков, так и традиционные характеристики привлечения венчурного и частного акционерного капитала, такие как KYC («знай своего клиента») и нормативно-правовые акты AML (противодействие отмыванию денег»).

Тем не менее, по данным консалтинговой фирмы, общее количество как STO, так и ICO во второй половине 2018 года значительно сократилось, что было вызвано как продолжающимся криптовалютным спадом, так и самим этапом перехода от ICO к модели STO.

Отмечается, что из общего объема в $19,7 млрд, привлеченных совокупно 1,132 проектами STO и ICO в 2018 году, $5,8 млрд пришлось на два крупнейших проекта. Победителем в гонке за финансированием стали EOS Foundation, проведший крупнейшее в истории ICO, собравшее за год $4 млрд. Вторым гигантом ICO стал Telegram, собравший $1,7 млрд в двух частных раундах pre-ICO для проекта своей криптовалютной платформы TON.

В докладе от Strategy & и Crypto Valley также отмечается тенденция токенизации таких товаров, как золото и нефть, а также токенизации интеллектуальной собственности. В соответствии с недавними данными, рынок ICO сейчас гораздо меньше, чем в 2018 году, но все еще больше, чем в начале 2017 года.

Между тем Комиссия США по ценным бумагам и биржам давно напоминает инвесторам, что многие токены, распространяющиеся под видом ICO, на самом деле являются ценными бумагами и должны быть зарегистрированы в агентстве в соответствии с законодательством США. Нарушителей, которых Комиссия выявляет каждый месяц уже постфактум, ждут судебные разбирательства, штрафы и обязательства возвратить инвесторам вложенные капиталы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera