Отдыхающих в Тайланде россиян ограбили на несколько биткоинов их же соотечественники

18 января

В попытках добиться пароля от криптовалютного кошелька молодую пару пять часов продержали связанных, угрожая накачать наркотиками.

Отдых молодой пары россиян в Тайланде обернулся не только загаром и новыми впечатлениями, но и дерзким ограблением, о котором сообщило местное издание Phuket Gazette.

Как рассказали потерпевшие, 23-летний Максим Лацока и 28-летняя Анна Никурина, они возвращались домой в понедельник вечером. Когда они вошли в свой кондоминиум в районе Муанг, их неожиданно схватили, связали и затолкнули в комнату двое русских мужчин. Ворвавшись в апартаменты, те представились сотрудниками российского отделения Интерпола, якобы расследовавшими махинации с биткоинами.

Накинув мешок на голову мужчины и завязав полотенцем глаза его спутницы, неизвестные пригласили в комнату третьего, который первым делом потребовал пароль от их личного ноутбука.

На протяжении пяти часов преступники удерживали своих жертв в их кондоминиуме, угрозами вынудив молодых людей передать пароли от своего электронного кошелька. В случае отказа держателям биткоина предлагалось испытать на себе действие наркотического вещества, которое злоумышленники обещали вколоть насильно и в таком виде передать тайской полиции – а надо отметить, законы Тайланда очень строги по части оборота и употребления наркотиков, и иностранное гражданство вовсе не является смягчающим обстоятельством. Получив желаемое и опустошив счет, преступники скрылись с ноутбуком.

Криминальная история произошла в понедельник, однако пострадавшие оправились от шока и обратились за помощью лишь к четвергу, будучи изрядно запуганы «интерполовцами».

По данным полиции, подозреваемые к этому времени успели оказаться в Малайзии, что затрудняет следственные действия, однако ордера на их арест местные защитники правопорядка уже получили. Свой ущерб с учетом курса россияне оценили в четыре миллиона батов – или сто тысяч евро.

В последнее время участились криминальные случаи, связанные с насильным или мошенническим отбором криптовалют. Интерес населения к теме цифровых денег закономерно привлек на эту территорию «стервятников» – хакеров, скамеров и нечистых на руку дельцов, обещающих продать или купить криптовалюты и скрывающихся после перевода денег.

Редакция Blockchain.ru рекомендует не афишировать свои успехи в криптовалютных инвестициях перед малознакомыми людьми и крайне осторожно относиться к сомнительным сделкам, предлагаемым в интернете. Данное нападение было хорошо подготовлено и стало возможным в результате утечки информации, поскольку до тех времен, когда у любого рядового отдыхающего будет собственный криптовалютный кошелек, к сожалению или счастью, еще далеко.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera