Отмывание денег может помешать легализации криптовалют в Казахстане

14 июня

«Казахстану стоит легализовать площадки для торговли криптовалютами», — считает президент Национальной ассоциации развития блокчейна и криптотехнологий Алан Дорджиев.

Он высказал мнение, что регулирование рынка криптовалют должно быть вдумчивым, так как основным аспектом является процедура, в которой человек должен показать происхождение своих средств. «Участники рынка должны составлять ту категорию людей, которые не представляли бы собой криминальное сообщество, то есть не были бы отмывателями денег» – заключил Дорджиев.

Затем он привел в пример Японию, добавив, что власти Японии не хотят, чтобы их жители были жертвами мошенничества с онлайн-платежами и посоветовал создать экспертную группу, которая будет обсуждать и взвешивать все недостатки и достоинства криптовалют. «Мы надеемся, что к криптовалюте отношение будет более позитивное, так как это новая индустрия, которая может принести Казахстану большую выгоду», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев информировал СМИ, что в Казахстане разработают поправки в законодательство по вопросам регулирования блокчейн-технологий и поручил министерству информации и коммуникаций ускорить их внедрение в госуправление, а директор департамента FinTech Международного финансового центра Астана Асылбек Давлетов сообщил, что в Казахстане разработали концепцию по регулированию криптовалют.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
ИК
Инна Курилова
2 месяца назад
Казахстан только учится, все у них будет хорошо, когда все узаконят и структурируют!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera