Отслеживать поставки продовольствия в Китае будут гиганты Walmart, JD и IBM с помощью блокчейна

16 декабря

Система проверки качества еды теперь станет абсолютно прозрачной

Совместно с американскими компаниями IBM и Walmart, JD собирается запустить в Китае систему отслеживания продуктов на основе блокчейн-технологии. «Во всём мире и в частности в Китае потребители хотят знать, какое происхождение имеет попадающая к ним еда, и JD намеревается использовать технологию для достижения полной прозрачности», — говорит глава подразделения по исследованиям в сфере логистических цепей JD, Йонгли Ю.

JD — это второй по размеру гигант электронной коммерции в Китае: на данный момент платформой пользуются более 266 миллионов активных посетителей. Такое количество данных позволит исследовать рынок и лучше понимать различные процессы, связанные с транзакциями.

Компании заявляют своей целью создание «стандартизированного метода сбора информации о происхождении, безопасности и фактическом соответствии продовольствия». Стоит отметить, что компания Walmart уже наладила работу с IBM: в 2016 году совместными усилиями была создана система по отслеживанию продуктов из свиного мяса, результаты внедрения которого в фирмах назвали «очень воодушевляющими».

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera