Майнинг

28 апреля

Ожидается, что поставки графических карт тайваньских производителей уменьшатся на 40%

28 апреля

Согласно прогнозам, валовая прибыль производителей видеокарт упадет вдвое.

Такие производители, как  Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и TUL ожидают, что поставки видеокарт по итогам нынешнего месяца упадут более, чем на 40% в связи с резким падениеМ спроса, сообщает Digitimes со ссылкой на источники в отрасли.

Дистрибьютеры и крупные майнинговые компании попросили производителей приостановить поставки еще в начале апреля. Более того, часть майнеров полностью прекратили приобретать видеокарты, ожидая начала продаж ASIC-устройств от Bitmain в третьем квартале 2018 года.

В этой связи ожидается, что валовая прибыль тайваньских производителей графических карт снизится до 20-25% с максимальных 50% ранее, так как вендоры и продавцы будут вынуждены снижать цены на продукцию для стимулирования спроса.

Тем не менее, производители рассчитывают, что спрос на видеокарты снова возрастет к июню.

В прошлом году Gigabyte Technology установила рекорд по объему производства видеокарт: было изготовлено 4,5 миллиона единиц продукции, а прибыль составила 67,37 миллионов ​​долларов. Выручка компании за первый квартал 2018 года также достигла нового квартального максимума, увеличившись на 29,9% по сравнению с предыдущим кварталом и 51,38% в годовом исчислении.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera