Пенсии венесуэльцев перевели в криптовалюту без спроса

14 декабря

Правительство Николаса Мадуро стимулирует перевод расчетов на El Petro путем воздействия на пенсионеров.

Согласно сообщению в местном политическом блоге Caracas Chronicles от 12 декабря, власти Венесуэлы автоматически конвертировали последнюю выданную пенсионерам пенсию в национальную нефтяную криптовалюту El Petro (PTR). Впервые представленный широкой публике в феврале этого года, El Petro является одной из двух официальных валют Венесуэлы наравне с недавно девальвированным венесуэльским боливаром Bolívar Soberano.

Правительственные выплаты первоначально поступили на фиатные веб-кошельки пенсионеров (чему имеются подтверждения в виде смс-сообщений), но потом были автоматически выведены и преобразованы в El Petro, при этом процесс сопровождался лаконичным сообщением «Сбережения в Petro». Никакой альтернативы при этом предоставлено не было.

В январе 2017 года венесуэльские пенсионеры получали свои бонусные выплаты по правительственной съеме carnet de la patria (что-то вроде социальной карты гражданина). С января 2018 года эта карта связана с мобильным кошельком, доступ к которому осуществляется через правительственный портал patria.org.ve.

Когда платежи осуществлялись в венесуэльских боливарах без последующей конвертации в El Petro, пенсионеры получали уведомление о зачислении средств, переводили свои деньги на банковский счет, а потом проводили весь день в отделении банка, чтобы вывести средства в наличные. Власти Венесуэлы во главе с президентом страны Николасом Мадуро ратуют за перевод всех расчетов в криптовалюту и отказ от выпуска стремительно обесценивающихся бумажных денег, однако на данный момент актив PTR не представлен ни на одной из основных криптобирж мира, а его реальная обеспеченность нефтяными запасами страны вызывает серьезные сомнения.

Как утверждается в Caracas Chronicles, зависимость пенсионеров от системы carnet de la patria для доступа к столь необходимым пенсионным бонусам и социальным льготам позволила правительству оказывать давление на граждан, чтобы они отказались от традиционной банковской системы и поддержали El Petro, в адрес которого неостановимо льется критика со стороны ведущих мировых экономистов и парламентариев Венесуэлы. Последняя инициатива является попыткой обеспечить полный контроль государства над финансами граждан и продвижением El Petro как защиты от гиперинфляции, которую провоцирует само правительство.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera