Первая блокчейн-коммуна открылась в Москве

4 декабря

Дом-Коммуна на Орджоникидзе стал пристанищем для разработчиков

В экспериментальном Доме-коммуне на улице Орджоникидзе в Москве открылась первая Блокчейн-коммуна. В ней разработчики блокчейн смогут создавать новые продукты, а также проводить хакатоны и образовательные мероприятия.

В последнее время к технологии распределенного реестра обращено самое пристальное внимание. Ее начинают применять в самых разных сферах, и уже не только разработчики криптовалют, но и крупные компании, банки и государственные ведомства внедряют блокчейн в свои процессы.

Именно поэтому Внешэкономбанк и НИТУ «МИСиС» решили открыть блокчейн-коммуну, участники которой смогут совместно заниматься разработкой технологий и продуктов, основанных на блокчейне, и перенимать друг у друга опыт. В коммуне уже прошли первые крупные хакатоны и запущены образовательные программы.

Фото: Wikimedia Commons

В рамках коммуны ВЭБ реализует сразу несколько государственных проектов, связанных с блокчейном. Например, пилотные проекты по учету лекарств, мониторингу лесов, копированию данных Росреестра и Роспатента и прочее.

Партнерами и резидентами «Блокчейн-коммуны» уже стали несколько крупных компаний, среди них – Ethereum, Waves и BitFury.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera