Первая в России блокчейн-платформа для образования заработает в новом учебном году

19 апреля

​​​​​​​С сентября 2018 года компания Bitfury Group и Университет «Синергия» запускают платформу для учета и хранения результатов учебного процесса на базе блокчейн-фреймворка Exonum.

По оценкам экспертов, объем мирового рынка онлайн-образования составляет порядка $165 млрд. Эта сфера развивается во всем мире, но в ее основе лежит сложный механизм взаимодействия. На текущий момент в индустрии образования есть несколько проблем: непрозрачность статуса документов об образовании, невозможность определить подлинность диплома.

Именно поэтому компания Bitfury Group и Университет «Синергия» запускают первую в России блокчейн-платформу для учета и  хранения результатов учебного процесса. Платформа заработает с сентября 2018 года, после завершения тестовой фазы.

Являясь одной из ведущих технологических компаний в мире и одной из крупнейших частных поставщиков инфраструктуры блокчейн, Bitfury Group предоставляет широкий спектр услуг для бизнеса, правительства, организаций и частных лиц, включая как программное обеспечение, так и аппаратные решения, необходимые для безопасного оперирования активами через блокчейн. Bitfury зарекомендовала себя как глобальная команда экспертов в области технологий, бизнеса, коммуникаций, безопасности и гражданского общества. Настраиваемая инфраструктура Exonum, запущенная в 2017 году, станет основой для будущей учебной платформы.

Exonum, представляющий собой фреймворк для быстрых и безопасных приватных блокчейнов, уже зарекомендовал себя в банковском и государственном секторах благодаря высокому уровню производительности и безопасности системы.

«Рынку образования нужны технологии, которые могут обеспечить взаимную проверку между теми, кто участвует в этих процессах, и блокчейн предлагает именно такое решение», – отмечает Дмитрий Уфаев, глава Bitfury в России. 

Описывая грядущее сотрудничество с «Синергией» для Blockchain.ru, Дмитрий так охарактеризовал его:

– Уникальный для России проект. Самый крупный в России частный образовательный холдинг внедряет в свой процесс выпуск дипломов на блокчейне. Все дипломы в момент выпуска будут заноситься в блокчейн, что исключит подмену или добавление информации задним числом. Весь процесс будет абсолютно прозрачным, любые изменения будут видны и доступны для внешнего аудита всем заинтересованным сторонам. Мы с «Синергией» считаем, что дополнительная прозрачность пойдет на пользу всей индустрии, задаст новую планку всем остальным образовательным учреждениям. В результате на федеральном уровне может появиться аналогичная система на блокчейне, в котором будет записан каждый документ об образовании и организованы механизмы проверки таких данных.

Университет «Синергия» – один из ведущих российских вузов, который готовит студентов по более чем ста программам высшего, второго высшего и бизнес-образования, – станет первым высшим учебным заведением в России, использующим блокчейн-платформу для хранения информации обо всем учебном процессе: результатах экзаменов, ведомостях с оценками и дипломах студентов. Внедрение технологии распределенного реестра исключит возможность изменения учебных ведомостей и дипломов. Данное решение также существенно сократит трудозатраты на архивирование, сертификацию и доставку документов.

Старейшая в стране Школа Бизнеса «Синергия» ежегодно проводит масштабные бизнес мероприятия и форумы, собирающие тысячи участников и десятки именитых спикеров.  Познакомиться ближе с проектом Bitfury Group и Университета «Синергия» можно на Московском Международном Салоне Образования, в рамках которого состоится выступление Дмитрия Уфаева.

Дата: 20 апреля

Время: 11.0

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera