Первая в России школа блокчейн-программистов откроет двери 1 марта

14 февраля

Образовательные курсы на базе Физтехпарка подготовят новых специалистов под руководством экспертов отрасли.

Одной из основных проблем современного криптомира является катастрофическая нехватка кадров, что в свою очередь зачастую служит причиной завышенных зарплат блокчейн-специалистов на рынке труда. Чтобы выправить ситуацию, в московском Физтехпарке – IT технопарке, созданном с целью помочь молодым компаниям сделать первые шаги на рынке технологического предпринимательства – открылась первая в России школа блокчейн-программистов.

Соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum» подписали президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шведов, пишет Москва.

Как сообщается, на новых курсах учащихся познакомят с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, а также научат на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений. Занятия в школе блокчейна начнутся 1 марта.

«Программа курса акцентирует внимание не на бизнес-сфере применения технологии блокчейн, а на технической стороне. Это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн», – сообщает пресс-служба ГК «Основа». – «В программе смогут принять участие лучшие старшекурсники Московской школы программистов и выпускники школы. Первый набор в школу пройдет на конкурсной основе», – уточняется в сообщении.

Специализирующаяся на дополнительном IT-образовании Московская школа программистов взяла на себя обязательства также подобрать и подготовить преподавателей. Физтехпарк, в свою очередь, займется привлечением отраслевых экспертов для дальнейшего развития проектов, разработанных его выпускниками. Кроме того, IT-технопарк и ГК «Основа» предоставят лучшим студентам курса возможность пройти акселерационную программу и стажировку в специализированных стартапах. Для поощрения перспективных выпускников и реализации их проектов будет создан фонд под управлением Физтехпарка.

«Первая российская школа на блокчейне позволит реализоваться молодым и талантливым ребятам, получив знания и практику работы в реальных компаниях. При этом ГК «Основа» планирует получить новый импульс в части разработки собственных проектов на блокчейне», – заявил Александр Ручьев, президент ГК «Основа» и председатель совета директоров Физтехпарка.

Напомним, что ранее Александр Ручьев подтвердил, что совместно с скандально известным Сергеем Полонским приступил к реализации масштабного проекта по созданию отечественной системы смарт-контрактов, которая, как и Ethereum, будет основана на технологии блокчейн.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera