Первая в Великобритании сделка по продаже дома через блокчейн закрыта в Манчестере

20 марта

Для продажи четырехкомнатного дома HS Property Group использовала платформу Clicktopurchase.

​По сообщениям СМИ, в городе Олдхем, что находится в графстве Большой Манчестер, состоялась первая в Британии сделка по продаже дома через блокчейн. Сделку осуществила компания HS Property Group.

«То, как мы сейчас осуществляем сделку, является анахроничным, затяжным и ненадежным. Применение технологии blockchain – это будущее в сфере продажи недвижимости. Скорость и прозрачность, которые он предлагает, будут демократизировать инвестиции в недвижимость во всем мире», – отмечает директор и соучредитель HS Property Group Гай Хорн.

Для продажи четырехкомнатного дома HS Property Group использовала платформу Clicktopurchase.

«Одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается индустрия недвижимости, – это время, необходимое для обмена контрактами при отсутствии уверенности, при применении блокчейна процесс значительно ускоряется», – добавил гендиректор Clicktopurchase Н.Сингер.

Блокчейн использовался для предложения, приема и обмена контрактами, то есть для всех этапов сделки, кроме регистрации в Земельном регистре, которая была осуществлена вручную.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera