Новости ICO

15 марта

Первое в России уголовное дело против ICO: под прицелом Bananacoin

15 марта

Проект, обещающий гарантированную прибыль от продажи бананов, обвиняется в мошенничестве.

Приобретший токены российского ICO-проекта Bananacoin российский инвестор обвиняет организаторов ICO в хищении денежных средств путем обмана. Об этом сообщает управляющий партнер юридической группы PARADIGMA.

Как утверждает потерпевший, проект не обладает ни лаосской плантацией, ни зарегистрированной в Лаосе компанией, ни даже заявленной командой.

В поступившем в ГУВД Москвы заявлении о возбуждении уголовного дела, основатели бананакоина обвиняются в попытке получения денег от инвесторов с помощью активов сторонней компании под свой абсолютно виртуальный проект.

Кроме того, заявление содержит критику бизнес-плана проекта и заявления о полученной им прибыли.

Согласно white paper компании, выращенные в Лаосе органические бананы должны были продаваться в Китае, где спрос на этот продукт превышает предложение. Разработчики Bananacoin утверждали, что планируют создать фруктовую платформу, а также сотрудничать с камбоджийской манговой плантацией. Было выпущено более 3,5 млн токенов по цене 0,5 доллара за бананокоин. ICO криптовалюты было завершено 28 февраля.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera