Планы на центр софинансирования блокчейн-проектов в Китае столкнулись со сложностями регулирования

29 марта

Особенности китайского законодательства не позволили запустить инициативу по софинансированию блокчейн-проектов.

Инвестиционная ассоциация Китая (IAC) отказалась от планов по открытию центра софинансирования, который должен был ускорить развитие блокчейн-проектов в стране. Как отмечается в официальном заявлении, подобное решение связано с тем, что административная структура новой инициативы противоречила законодательству КНР.

Согласно существующему распорядку, общественные организации не могут запускать дочерние компании в рамках своего подразделения. Будет ли создан какая-либо альтернативный проект, в IAC не уточнили.

Напомним, запуск инициативы Global Blockchain Investment and Development Center анонсировали в начале марта этого года. По задумке, центр должен был заниматься вопросами финансирования блокчейн-проектов, а также предоставлять консалтинговые услуги всем заинтересованным компаниям. Контроль за деятельностью организации был поручен Комитету по иностранным инвестициям.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera