Почтовая служба США будет использовать блокчейн для резервного копирования данных

25 марта

Нововведение нацелено на повышение доверия пользователей в цифровом мире.

Первоначально информация о патентной заявке Почтовой службы США была представлена в сентябре прошлого года, а 22 марта заявка была опубликована. Суть системы была изложена в патентной заявке: она включает сразу несколько элементов. Например, один из них предназначен для электронной почты, другой же предоставляет публичные и закрытые ключи для пользователя. Также упоминается блокчейн-компонент, который «может быть настроен для приема записей от пользователя и добавления записей в блокчейн».

«В некоторых аспектах компонент электронной почты пользователя дополнительно сконфигурирован для приема информации, и определения того, должна ли информация, указывающая на передачу данных зашифрованного тела письма, быть сохранена в блокчейн и, собственно, для сохранения информации в блокчейне в ответ на входящую информацию», объясняется в заявке.

Также, согласно информации из патентной заявки, некоторые из этих компонентов могут работать в тандеме, связывая между собой элементы блокчейна и электронной почты. Ещё в 2016 году в отчете Почтовой службы было озвучено предложение перехода почтового оператора на создание собственной криптовалюты, а также для использования технологии для работы приложений цепочек поставок и в других областях. В заявке на патент говорится:

«Очевидно, что инструментам, которые обеспечивают доверие пользователей, не хватает возможностей, чтобы предоставить желаемый уровень безопасности». «Есть множество прекрасных причин продолжать онлайн взаимодействия как раньше. Однако в условиях многопартийности, среды с открытым исходным кодом, также существует потребность в безопасной, надежной онлайн-среде, обеспечиваемой применением силы, которая позволит усилить доверие и, следовательно, увеличить количество онлайн-предложений».

В патентной заявке Почтовой службы США также подчеркивается, что будет использован «специальный цифровой токен». Детали пока не ясны, но в тексте сказано, что «токен используется для создания записи пользователя для включения в блокчейн». А также, что «запись в блокчейн специального цифрового токена предоставляет доказательства совершения конкретной транзакции и идентификации её участников».

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera