Майнинг

13 апреля

Под Красноярском будет открыта одна из самых крупных майнинг-ферм в России

13 апреля

Инфраструктурные вложения оцениваются в 3 миллиарда рублей.

Майнинг-ферма будет построена в Дивногорске на базе индустриального парка «Дивный», сообщил ТАСС глава компании BitBaza Даниил Закомолкин.

Красноярский край был выбран для строительства майнинг-фермы, потому что это «профицитный регион по электроэнергии» и, соответственно, подходит для такого бизнеса «с точки зрения энергетической безопасности и снижения издержек», объяснил Даниил Закомолкин.

В течение месяца, по словам главы компании, будут запущены майнинг-фермы мощностью потребления 10 МВт, затем их число увеличится, а общая мощность составит 120 МВт. Вырабатываемое в процессе тепло BitBaza намерена использовать для отопления жилых домов.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera