Подозреваемый в краже 600 майнинг-устройств задержан в Амстердаме

24 апреля

Голландские правоохранительные органы намерены экстрадировать его в Исландию.

Синдри Тор Стефанссон подозревается в том, что вместе с десятком других похитил в Исландии 600 устройств для майнинга, стоимость которых оценивается в 2 миллиона долларов.

Он был задержан в центре Амстердама, рассказал The Associated Press представитель голландской полиции Роб ван дер Веен. В полиции отказались предоставить более подробную информацию и сообщили, что Стефанссон будет экстрадирован на родину.

На прошлой неделе он успешно бежал из почти не охраняемой тюрьмы Согн в южной части Исландии, добрался до аэропорта и беспрепятственно улетел в Швецию.

Чуть позже он отправил письмо в исландскую газету Frettabladid, в котором заявил, что за несколько месяцев его содержания под стражей полиция так и не предоставила доказательств его вины. Кроме того, по мнению Синдри Тора Стефанссона, срок его ареста заканчивался 16 апреля, но был незаконно продлен.

Синдри Тор Стефанссон пообещал вернуться в Исландию, если только полиция согласится с тем, что он «свободный человек».

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera