Майнинг

19 апреля

Подозреваемый в краже майнинг-оборудования бежал из тюрьмы и улетел из Исландии в Швецию

19 апреля

Синдри Тор Стефанссон отправился в Швецию тем же рейсом, что и премьер-министр Исландии Катрин Йакобсдоттир.

Синдри Тор Стефанссон подозревается в том, что вместе с десятью сообщниками похитил около 600 устройств для майнинга стоимостью около 2 миллионов долларов. Преступники были задержаны полицией в начале года.

Десять дней назад Синдри Тора Стефанссона перевели в тюрьму Согн в южной части Исландии, которая расположена примерно в 95 километрах от аэропорта. Эта тюрьма отличается очень мягкими условиями: например, заключенные имеют свободный доступ в интернет и охраняются очень слабо.

Побег Синдри Тору Стефанссону удался просто: ночью он выбрался из камеры через окно, а охранники заметили его отсутствие только тогда, когда он уже сел в самолет до Стокгольма, сообщает The Associated Press.

Полиция предполагает, что побег был спланирован заранее, а добраться до аэропорта Синдри Стефанссону кто-то помог.

«У него был сообщник, мы в этом уверены», – заявил начальник местной полиции Гуннар Шрам. Вероятно, он вылетел из страны, воспользовавшись поддельным паспортом.

Один из пассажиров того же рейса рассказал местному телеканалу RUV, что ничего необычного в полете не заметил, кроме присутствия в самолете премьер-министра Исландии Катрин Йакобсдоттир.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera