Подразделение ритейл-гиганта Alibaba использует блокчейн для доставки товаров

6 марта

Блокчейн поможет сократить сроки доставки, а также снизит риск задержки или пропажи посылок.

Lynx International, логистическое подразделение китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba, интегрировало технологию распределенного реестра в свою систему трансграничной доставки товаров. Блокчейн-система отслеживает данные о посылках, такие как: сведения о товаре, способ транспортировки, статус прохождение таможни и прочее. Подразделение считает, что блокчейн сократит сроки доставки, а также снизит риск задержки или пропажи посылок.

«Несмотря на то что концепция блокчейна начала развиваться лишь недавно, у этой технологии уже есть очень широкий спектр применения. Мы твердо убеждены, что это – интернет-технология, а не инструмент валютных спекуляций», – уверен Танг Рен, технический руководитель Lynx.

Alibaba – уже не первый ритейлер, внедривший блокчейн в свою логистическую структуру. Ранее американский ритейлер Walmart запатентовал блокчейн-систему отслеживания посылок.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera