Пол Броуди (E&Y): большинство децентрализованных приложений Ethereum используются непродуктивно

3 июня

Чтобы технология блокчейна стала успешной, ее сторонники должны «вернуться к истокам» и разобраться заново, как можно применять эту новацию, чтобы ее пользователи получили конкретные полезные решения.

83% децентрализованных приложений (Dapps), выстроенных на блокчейн-сети Ethereum, «используются не самым продуктивным образом», – заявил Пол Броуди, руководитель направления глобальных инноваций в блокчейне консалтинговой компании Ernst&Young. Об этом пишет Cointelegraph.

Его заявление прозвучало на финтех-конференции, организованной Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Там он выступил с докладом о развитии индустриального блокчейна и цифровых активов.

Организатором мероприятия стал финансовый хаб SEC (Finhub), который сейчас занимается изучением тенденций на рынке инновационных технологий. Центр был запущен в октябре 2018 года с целью оказать помощь SEC в понимании сущности и направлений будущего развития блокчейна и технологий цифровых активов.

Выступая на панельной сессии Форума «Capital Formation Considerations», Броуди рассказал о потенциальных преимуществах, заложенных в блокчейн; о том, какое применение уже нашла эта технология, а также с какими проблемами пришлось столкнуться при реальной эксплуатации новых систем.

Чтобы технология блокчейна стала успешной, заявил он, ее сторонники должны «вернуться к истокам» и разобраться заново, как можно применять эту инновацию, чтобы ее пользователи получили конкретные полезные для них решения. Это разработки, по его мнению, «должны приносить практический эффект, а не просто чеканить цифровые деньги». По словам Броуди, тот, кто действительно хочет использовать ее, должен думать не о «деньгах на блокчейне, а о самом блокчейне».

Броуди назвал цель рынков капитала – взять в оборот денежные средства инвесторов и обеспечить им продуктивное применение. Он также высказал мнение, что крипто-пространство сейчас «недостаточно хорошо приспособлено для этой цели»:

«Большая часть децентрализованных приложений (Dapps), построенных на блокчейн-сети Ethereum, возможно, используются не самым продуктивным образом».

Для подтверждения высказанной оценки, Броуди привел данные из отчета Q1 2019, подготовленного компанией DApp.com. Эксперт отметил, что только 14% приложений Dapps на базе Ethereum используются для обмена криптовалют. Большинство приложений применяются в индустрии азартных игр и гейминга – 44% и 13%, соответственно.

По мнению Броуди, следует отходить от этих областей и переходить к более продуктивным сферам. Среди них:

  • создание систем децентрализованных вычислений;
  • долевой учет недвижимости;
  • разработка новых бизнес-моделей;
  • отход от применения фрагментарной инфраструктуры.

По мнению эксперта, выбор стратегии развития с учетом сделанных им рекомендаций поможет создать «прочный фундамент на будущее, что станет положительным фактором для последующего роста».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera