Полицейский помог организаторам мошеннического ICO украсть $75 млн

6 июня

Индийские правоохранители ищут организаторов криптовалютной аферы.

Правоохранительные органы индийского города Мумбаи возбудили дело в отношении организаторов ICO-проекта Money Trade Coin (MTC).

Как указывает следствие, мошенники заманивали инвесторов, предлагая им токены по 3 доллара за штуку. Позже цена поднялась до $6 тыс., однако, когда владельцы цифровой валюты попытались обналичить свои сбережения, организаторы ICO попросту перестали выходить на связь.

В ходе обысков в штаб-квартире Money Trade Coin правоохранительные органы задержали технического специалиста компании, а также конфисковали 53 ноутбука, резиновые штампы и сфабрикованные документы. Позже под стражу был заключён инспектор полиции Мумбаи, подозреваемый в сговоре с аферистами.

Вместе с тем, пятеро фигурантов дела, организовавших мошенническую схему, по-прежнему находятся на свободе. В их числе – владелец компании Амит Маданлал Лаханпал. Следствие полагает, что все они сбежали в Дубай.

Примечательно, что сайт проекта до сих пор находится в свободном доступе. Как отмечают журналисты издания TNW, он выглядит как типичный мошеннический ресурс. В частности, внимательных пользователей должно насторожить, что на сайте отсутствует white paper, а ссылки на страницы с описанием команды и пресс-релизами «ведут в никуда».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АБ
Александр Богатырев
16 дней назад
Сколько сталкиваюсь с такими описаниями мошенничества,всегда удивляюсь. Ведь во всех странах мира есть такие народные наработанные опытом мудрости: дешевый сыр только в мышеловке. Однако всегда работает всемирно известная еврейская мудрость: глупость порождает жадность,а жадность порождает бедность. Вот еще один наглядный пример.Автор повеселил :)
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera