Майнинг

30 марта

Полиция Великобритании расследует кражу восемнадцати Antminer S9 в Честерфилде

30 марта

Неизвестные преступники нашли самый легкий путь получить немного криптовалюты – украсть оборудование для майнинга биткоинов.

Стоимость каждого ASIC-майнера составляет более тысячи фунтов стерлингов (более 81 тысячи рублей).

Несмотря на то, что спрос на оборудование для майнинга несколько уменьшился в связи с падением курса BTC, преступники все же могут его перепродать, если не намерены использовать по назначению.

Кража оборудования для майнинга – старомодный, зато самый легкий способ разжиться криптовалютой, замечает Newsbtc.com.

Это далеко не первый случай преступлений, связанных с криптовалютой в Великобритании. Немного раньше банда преступников под угрозой оружия заставила биржевого трейдера перевести им криптовалюту со своего кошелька.

В других странах такие случаи тоже нередки. Так, в начале марта исландская полиция задержала двух подозреваемых в краже оборудования для майнинга.

Но самой крупной кражей на сегодняшний день считается та, что произошла в Малайзии. Девять преступников похитили в общей сложности 58 майнинг-ферм. Полиция нашла подозреваемых очень просто: те разместили объявления о продаже краденого оборудования в социальных сетях и специализированных интернет-ресурсах.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera