Полиция Японии намерена предъявить обвинения распространителям вируса-майнера

13 июня

Это первое уголовное дело в стране, связанное с несанкционированным майнингом криптовалюты.

Инцидент расследуется полицейскими департаментами в трех префектурах центральной части Японии, сообщает местное издание The Mainichi со ссылкой на источники в следственных органах.

Согласно информации, полученной изданием, полиция подозревает в распространении вируса CoinHive для скрытого майнинга Monero трех человек, создававших веб-сайты, через которые заражались пользовательские компьютеры. Один из них уже был приговорен к административному штрафу в размере 100 000 иен (около 57 тыс. руб.). Нарушитель закона не согласен с решением суда. По его словам, он использовал метод, аналогичный распространению рекламы в Интернете.

Как уже сообщалось, по оценкам компании Check Point, только в феврале нынешнего года от скрытого майнинга пострадали 42% компаний во всем мире.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
6 месяцев назад
Штрафы конечно очень смешные. Необходимо ввести криминальную статью за распространение вирусов. Штраф заплатит мизерный и опять по-новому!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera