Польский Центробанк тайно финансировал порочащие крипту видеоролики

19 февраля

Антикриптовалютная кампания развернулась в сотрудничестве с рядом крупных организаций.

Как сообщает новостной портал money.pl, Центробанк Польши признал, что финансировал анти-криптовалютные кампании в соцсетях, в частности ролик польского видеоблогера Мартина Дубиля «Я потерял все свои деньги?».

На совместную пропагандистскую кампанию польского центробанка, Google Ireland Ltd, Facebook Ireland Ltd и польского партнера Youtube – сети Gamellon – было потрачено около 91000 злотых (примерно $27000) из средств налогоплательщиков.

В видеоролике Дубиля, канал которого насчитывает более 900000 подписчиков, нет упоминаний о его проплаченности. При этом изложенная в видео история о молодом инвесторе, потерявшем все свои деньги на инвестициях в криптовалюту с момента публикации набрала более полумиллиона просмотров. В конце ролика зрителю показывают «злого» инвестора, подсчитывающего прибыль от «разорения» Дубиля.

Несмотря на отсутствие упоминаний о связи ролика с польским центробанком, видео помечено хэштегом #uważajnakryptowaluty, который центробанк и Комиссия по финансовому надзору используют для предупреждения о связанных с криптовалютами рисках.

Нужно заметить, что в отличие от рекламы, пропагандирующей криптовалюты, антикриптовалютные рекламные кампании пока что являются редкостью. Впрочем, множество комментариев в соцсетях указывает на то, что подобного рода ролики могут иметь обратный эффект – дополнительную популяризацию криптовалют.

Добавим, что после официального признания криптовалют и майнинга год назад, Польша не появлялась в сводках криптоновостей. Однако, после того, как венесуэльский лидер Николас Мадуро объявил о выпуске национальной криптовалюты, Польша была заявлена в качестве одного из иностранных инвесторов, желающих обменять продовольствие и медикаменты на новую валюту.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera