Пользователи Ethereum поддерживают «обезвреживание» ASIC-майнеров с помощью хардфорка

30 марта

Согласно твиттеру Влада Замфира, это поддерживает 57% опрошенных.

В твиттере Влада Замфира, ведущего разработчика Ethereum, был проведен опрос о том, как пользователи токена номер два относятся в идее хардфорка, цель которого – сделать бесполезными ASIC-майнеры. В опросе проголосовало 6 903 человека, 57% из которых поддержали эту идею. Лишь 13% проголосовавших были против. 20% воздержалось, а 10% отметили, что это «сложный вопрос».

До настоящего времени протокол Ethash, на котором базируется токен Ethereum и ряд других криптовалют, включая Ethereum Classic, был «асикоустойчивым», что делало GPU-майнинг целесообразным. Но 26 марта появилась информация о том, что в компании Bitmain был разработан ASIC-майнер для Ethereum. Кроме того, ещё три компании ведут разработки в это области.

С учетом, что Bitmain – это крупнейший производитель майнинг-ферм, криптосообщество обеспокоено риском централизации майнеров. Команда Ethereum не раз заявляла, что планирует снизить роль майнинга, отказавшись от протокола Proof-of-Work (PoW) в пользу Proof-of-Stake (PoS).

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera