Porshe переведут на блокчейн

28 февраля

Технология откроет целый ряд возможностей как для производителя люксовых автомобилей, так и для клиентов.

Автомобильный гигант Porshe объявил о планах интегрировать в свои автомобили систему блокчейн-транзакций. Их партнером в реализации данного проекта стала немецкая компания XAIN, специализирующаяся на разработке программного обеспечения и блокчейн-решений.

Внедрение блокчейн-технологии в данной сфере откроет для автопроизводителя и его клиентов целый ряд возможностей. В их числе: быстрое и защищенное от вмешательства извне закрытие и открытие автомобиля, дистанционная передача временных прав на использование, доставка посылок прямо в багажник, оплата парковки и зарядки электромобилей. При этом использование смарт-контрактов позволит легко добавлять новых поставщиков услуг, не внося изменений в программное обеспечение и, тем более, аппаратную часть.

По утверждению Porshe, данный проект сделает их компанию первым автопроизводителем в мире, внедрившим блокчейн-технологии в автомобиль.

Напоминаем, что недавно элитный спортивный Porshe стал первым токенизированным автомобилем на платформе, специализирующейся на токенизации предметов роскоши.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera