Порш переведут на блокчейн: первый токенизированный автомобиль

14 февраля

Токенизация предметов роскоши стала новым увлечением инвесторов.

TEND, торговая площадка на основе Ethereum для «токенизированных» предметов роскоши, заключила соглашение с дилером Порше из швейцарской Crypto Valley («Крипто-долины»), чтобы перевести спортивный автомобиль на блокчейн.

Основатель стартапа Марко Абеле, бывший директор по цифровым технологиям в Credit Suisse, сообщил, что TEND совместно с Porsche Zentrum Zug предложит Porsche Speedster 356A 1956 г. в качестве первого токенизированного автомобиля в приложении.

Элитный автомобиль будет представлен в виде долей-токенов, которые будут зарегистрированы и выставлены на продажу на автоматизированной торговой площадке TEND. Платформа размещает у себя владельцев долей и разнообразных сервисных партнеров, а использование блокчейна обеспечивает прозрачность историй активов.

Абеле заявил, что посредством дробления собственности TEND удовлетворяет желание «современного поколения» владеть предметами роскоши, в то же время расширяя доступ к ним.

«Это токенизация предметов роскоши для введения их в совладение на основе блокчейна, и наше уникальное предложение заключается в предоставлении полноценного опыта обладания данным предметом инвестиций посредством наших сервисных партнеров», – заявил он, добавив: «Таким образом, мы хотим позволить людям не только владеть великолепным предметом, но и реально прикоснуться к нему».

Утверждается, что Porsche Zentrum Zug поможет превратить токенизированный автомобиль из инвестиции в ощущения. Дилер возьмет на себя все, от выдачи ключей владельцам долей до техобслуживания автомобиля, контроль над которым будет осуществляться посредством смарт-контрактов.

TEND и Porsche Zentrum Zug заявили, что они рассматривают возможность размещения на платформе и других автомобилей, а TEND уже ведет переговоры с другими брэндами в надежде токенизировать множество различных предметов роскоши, от ювелирных изделий до картин и фотографий.

Кроме того, хоть это и первое соприкосновение Porsche Zentrum Zug с блокчейн-технологией, близость дилера к промышленному центру Цуг означает, что многие его клиенты имеют отношение к данной технологии.

«Да, мы начали думать о том, стоит ли однажды предложить нашим клиентам возможность оплаты криптовалютой. Но пока слишком рано утверждать, что мы запрыгнули на криптовалютный поезд», – заявил генеральный менеджер Porsche Zentrum Zug Ив Бекер-Фар, добавив:

«Сотрудничество с TEND является для нас только началом. В данный момент мы не знаем, куда это нас заведет».

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera