Курс биткоина растет на фоне захода в криптоиндустрию Рокфеллеров и Сороса

9 апреля

Похоже, крупные инвесторы всерьез заинтересовались перспективами долгосрочных инвестиций в криптовалюту.

На воскресных биржевых торгах, пишет Business Insider, биткоин и некоторые другие криптовалюты незначительно поднялись в цене после того, как Джордж Сорос и основанная Рокфеллерами компания Venrock заявили о своем интересе к крипте.

В конце прошлой недели компания Venrock, основанная потомками знаменитого Джона Д. Рокфеллера, объявила о партнерстве с Coinfund из Бруклина, которая активно инвестирует средства в криптоиндустрию. Известной на рынке эта криптоинвестиционная группа стала после поддержки чат-мессенджера Kik, собравшего на этапе ICO почти $100 млн.

Как уже сообщалось, в пятницу же Bloomberg рассказал, что фонд Джорджа Сороса планирует заняться криптовалютным трейдингом. Это смелое решение было принято на фоне общего снижения капитализации крипторынка, вызванное рядом негативных новостей.

Запрет на рекламу криптовалютных проектов таких технологических гигантов, как Google и Facebook, неопределенные позиции властей по поводу регулирования крипторынка в Азии и США, отрицательно сказались на курсе биткоина, отмечает издание. С начала года стоимость BTC снизилась на 50%.

Но теперь, продолжает Business Insider, «инвесторы, похоже, были более оптимистичны в ходе воскресной торговли после сообщений о том, что две крупные компании с Уолл-стрит решили выйти на рынок криптовалюты».

Партнер Venrock Дэвид Пакман прокомментировал это решение тем, что цена «отдельно взятой криптовалюты на следующий день, неделю, месяц, год» это не то, чем руководствовались они при принятии решения о сотрудничестве с крипто-инвестиционной группой:

«Мы очень терпеливые долгосрочные инвесторы [...], нам интересно, что произойдет в течение следующих пяти-десяти лет. Сможем ли мы наблюдать фундаментальные изменения на нескольких разных рынках из-за технологии распределенных реестров и экономики токенов, в которой могут участвовать все участники?»

При этом Пакман признает, что сейчас рынок криптовалют и ICO больше похож на Дикий Запад экономики, но в конечном итоге децентрализованные системы могут стать конкурентом традиционным способам привлечения капитала.

Энтони Помплиано, чью ориентированную на крипторынок компанию Full Tilt недавно купил хедж-фонд Morgan Creek, заявил Business Insider, что такие новости «обнадеживают» рынок криптовалюты.

«Отрадно видеть, что компании с таким богатой историей и послужным списком начинают выходить на рынок блокчейна и криптовалют», – сказал он изданию. Между тем с момента, как появились первые новости на эту тему, курс биткоина вырос более чем на 8% за два дня (с $6610 до $7180).

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera