Повышение цены BTC может быть косвенно связано с торговой войной между США и Китаем

24 мая

В бурные времена инвесторы предпочитают держать свои активы в тихой гавани. Парадоксально, но именно биткоин зарекомендовал себя как резервный вариант.

Генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт в недавнем интервью для Fortune отметил, что последнее повышение цен на биткоина может быть связано с обострением торговой войны между США и Китаем. В качестве аргумента он приводит тот факт, что резкое ускорение роста курса совпало с провалом переговоров между Пекином и Вашингтоном и санкциями в адрес китайской компании Huawei.

Затянувшаяся торговая война между США и Китаем привела к тому, что обе сверхдержавы наложили пошлины на товары друг друга, что в конечном итоге сделало повседневные товары более дорогими для потребителей. Обе стороны демонстрируют непримиримость по важным вопросам, так что прогнозировать потепление и стабилизацию отношений на данном этапе довольно сложно.

Известный криптовалютный деятель заявил, что биткоины зарекомендовали себя как «тихая гавань» для инвесторов во времена, когда мировую экономику сотрясают драмы, подобные этой. Он привел другие примеры, когда стоимость BTC росла на фоне падения традиционных фондовых рынков.

«Посмотрите на последние пять лет – когда произошел Brexit, биткоин вырос. Когда случился Grexit, биткоин снова пошел вверх».

Тем не менее, глава Digital Currency Group признал, что были и случаи, когда цены на BTC также попадали под удар макроэкономических событий. Таким образом, стоит учитывать, что в лице криптовалют мы имеем дело с крайне непредсказуемым рынком.

В начале мая одна из дочерних компаний группы Digital Currency, Grayscale Investments, запустила рекламную кампанию, призывающую инвесторов отказаться от золота и вместо этого принять биткоин. Возможно, кто-то прислушался к этому совету.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera