Правительство Квебека не считает биткоин магнитом для преступников

20 апреля

Власти канадской провинции развеяли популярный миф о криптовалюте.

Биткоин не является специализированным инструментом для отмывания денег и, вопреки распространённому мнению, никак не связан с криминальной деятельностью. К такому выводу пришёл главный научный консультант правительства Квебека Реми Кирион, внимательно изучивший вопрос.

«Биткоин не находится над законом и не является магнитом для преступных сделок: он обеспечивает лишь незначительную часть криминальных транзакций, совершаемых во всём мире», – подчеркнул Кирион.

По словам специалиста, криптовалюта выглядит не самым привлекательным инструментом для операций с нелегальными доходами, поскольку информация обо всех сделках записывается в публичный реестр и доступна любому желающему. Благодаря этому правоохранительные органы зачастую легко отслеживают незаконные операции.

Кирион также процитировал исследование Фонда защиты демократии (FDD), согласно которому в 2013 году с отмыванием денег было связано порядка 1,07% всех биткоин-транзакций, а в 2016-ом – уже только  0,12%.

При этом отмечается, что утверждения о полностью неподконтрольном рынке цифровых активов не соответствуют истине, поскольку канадское законодательство давно установило в отношении криптовалют целый ряд правил.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera