Правительство Южной Кореи запретило чиновникам держать криптовалюты и торговать ими

8 марта

Запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам.

Южнокорейская бизнес-газета Maeil Business сообщает, что Правительство Южной Кореи выпустило циркуляр, который под угрозой дисциплинарного наказания запрещает торговать криптовалютами. Особенно строгое взыскание следует за криптовалютную торговлю в рабочие часы. Газета сообщает, что это первый случай подобного правительственного запрета для чиновников в мире.

Министерство по управлению персоналом, являющееся частью Министерства общественной администрации и безопасности Южной Кореи, которое отвечает за гражданские и внутренние дела страны, выпустило документ под названием «Виртуальное валютное имущество и информация по сделкам для государственных служащих».

В документе говорится, что официальные лица, вовлечённые в криптовалютную торговлю действуют «в нарушение запрета на возмещение обязательств по закону о государственных служащих» и являются предметом дисциплинарных мер, особенно, если запрещённая активность производилась в рабочее время. В заявлении подчеркивается, что запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам, «даже если актуальная работа [публичных должностных лиц] не может быть предметом дисциплины», при этом каждое министерство будет нести ответственность за то, какое дисциплинарное взыскание оно сочтет уместным.

В январе представитель администрации президента Джонг Ки-джун заявил, что власти страны не намерены запрещать криптоторговлю, а также готовы способствовать всестороннему развитию прикладных разработок на базе блокчейн. В то же время 20 января вступило в действие постановление, запрещающее торговать на южнокорейских биржах иностранцам, а также лицам, не удовлетворяющим возрастным ограничениям.

В начале февраля корейская таможенная служба сообщила о вовлеченности ряд криптобирж в нелегальную деятельность, повлекшую отток капитала в размере $594 млн. Согласно новой инициативе чиновники Южной Кореи теперь обязаны декларировать все свои доходы, включая криптовалюты, если их сумма превышает 10 млн вон ($9350). За предоставление ложных сведений чиновники предлагаю вводить солидные штрафы и другие меры.

По данным Maeil Business, Комиссия по финансовым услугам (Financial Services Commission), Комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission) и руководитель Управления по координации правительственной политики (Office for Government Policy), Хон Нам-ки, ранее просили своих сотрудников воздерживаться от инвестиций в криптовалюты. В январе 2018 года южнокорейские чиновники из Службы финансового надзора были обвинены в торговле криптовалютами инсайдеров. Начальник FSC Чой Хён-сик позже подтвердил справедливость обвинений.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!
 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera