Правоохранительные органы Южной Кореи начали проверку криптобиржи Upbit

11 мая

В штаб-квартире Upbit прошли обыски.

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit подозревается в фальсификации отчётности и обмане инвесторов. Комиссия по финансовому надзору начала расследование, в рамках которого в штаб-квартире компании прошёл обыск.

В ходе проверки правоохранительные органы изъяли жёсткие диски компьютеров, содержащие данные об учётных записях. Представители торговой площадки никак не прокомментировали эту информацию.

Между тем, криптовалюта Cardano (ADA), активно продвигаемая южнокорейской платёжной платформой Metaps Plus, подешевела сегодня почти на 20%. Многие эксперты связывают это падение с новостями об обысках в штаб-квартире Upbit.

Что примечательно, контролирующие органы Южной Кореи и ранее обращали своё внимание на криптобиржи. В марте этого года местные правоохранительные органы провели обыски сразу на трёх торговых площадках.  

По результатам проверки в апреле был задержан глава криптобиржи Coinnest Ким Ик-Хван, которого обвинили в растрате и мошенничестве. По версии следствия, руководитель платформы незаконно переводил средства клиентов на собственные счета, при этом речь может идти о «миллиардах вон».

В том же месяце правоохранительные органы проверили ещё 12 криптовалютных бирж, отмечает Cointelegraph.

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera