Председатель ЕЦБ не считает криптовалюты первым пунктом в своем списке задач

8 февраля

Несмотря на то, что на ближайшем саммите G-20 определенно будут обсуждать криптовалюты, кредитные и банковские институты выглядят не особо заинтересованными.

Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) смягчил свою позицию в отношении регулирования криптовалют, указав в коротком интервью, данном CNBC в среду, 7 февраля, что считает этот вопрос «расположенным не очень высоко в списке задач».

Председатель совета директоров ЕЦБ Даниэль Нуи добавила, что хотя она «не имеет понятия», появятся ли в Европе в будущем новые регулирующие нормы в отношении криптовалют, вовлеченность банков, регулируемых ЕЦБ, в данный вопрос, до настоящего момента была «очень, очень низкой».

«Мы внимательно рассматриваем данный вопрос с точки зрения законодательного регулирования и мы готовы предпринимать действия, если они будут необходимы, но на данный момент этот вопрос расположен не очень высоко в нашем списке задач», – сказала она в интервью.

Данное заявление сделано накануне ожидаемого со все большим нетерпением саммита G20, который пройдет в марте в Аргентине, и где регулирование криптовалют станет важной темой дискуссий, как утверждает все большее количество источников, включая ЕЦБ.

Во время Всемирного Экономического Форума в прошлом месяце, член исполнительного комитета Бенуа Кере заявил, что он «ожидает», что международное сообщество «очень активно сфокусируется» на данном вопросе на предстоящем событии в Буэнос-Айресе.

Несмотря на призывы к международному законодательному регулированию криптовалют, исходившие, в частности, от французского министра экономики Брюно Ле Мэра в декабре, европейская бюрократия, похоже, не особо заинтересована в собственноручном прямом вмешательстве.

«Мы не наблюдаем значимого наличия цифровых валют у поднадзорных институтов», – заявил президент ЕЦБ Марио Драги Европарламенту в Страсбурге в понедельник, что было неоднократно процитировано новостными агентствами. Драги также добавил:

«На самом деле, кредитные институты... выказывают ограниченный аппетит в отношении цифровых валют, таких как Биткоин».

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera